Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Müscheli-Gratin 'Express'



Zutaten

  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 340 g)
  • 200 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 300 g Teigwaren (z. B. Muscheli; siehe Hinweis)
  • 400 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • Guss

  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Milch
  • 2 EL Maizena
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Form einfetten. Mais kalt abspülen, abtropfen. Kefen quer halbieren, mit Mais und rohen Teigwaren in eine Schüssel geben. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Alles mischen und in die vorbereitete Form geben, etwas andrücken. Alle Zutaten für den Guss verrühren und über den Gratin gießen. Ca. 30 Min. auf der unteren Rille gratinieren. Zutaten umrühren, etwas andrücken, ca. 15 Min. fertig gratinieren.

    Hinweis: Damit die rohen Teigwaren beim Backen weich werden, müssen sie klein und eher fein sein; mit Muscheli gelingt es am besten.

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, März, Nudel, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 45 Min. Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Lite

    609 kcal

    2546 kJoule

    Eiweiß

    42 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    85 Gramm

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