Für
1
ofenfeste Form, gefettet, Apéro für 4 Personen
Zutaten
9 Jalapenos oder große rote Peperoncini
(je ca. 50 g; siehe Hinweis)
120 g Ziegen-Frischkäse
1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2/3 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Tranchen Bratspeck
wenig Salz, Pfeffer
Jalapenos oder Peperoncini längs einschneiden, mit einem Tl entkernen und weiße Häutchen entfernen.
Innen ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, 8 Stück beiseite stellen, 1 Jalapeho oder Peperoncino
fein hacken, in eine Schüssel geben.
Ziegenkäse und Petersilie beigeben, mischen. Füllung würzen. Füllung in einen Spritzsack ohne Tülle
geben, in Jalapenos spritzen.
Jalapenos mit je einer Specktranche umwickeln. Mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete Form legen,
würzen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.
Hinweis: Jalapenos (ausgesprochen «Chalapenjos») sind kegelförmige, grüne, relativ milde Chilis aus
Mexiko. Jalapenos sind in mexikanischen Spezialitätenläden erhältlich.