Vorspeisen, Suppen

Jalapenos



Für 1 ofenfeste Form, gefettet, Apéro für 4 Personen

Zutaten

  • 9 Jalapenos oder große rote Peperoncini
  • (je ca. 50 g; siehe Hinweis)
  • 120 g Ziegen-Frischkäse
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 2/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • wenig Salz, Pfeffer
  • Jalapenos oder Peperoncini längs einschneiden, mit einem Tl entkernen und weiße Häutchen entfernen. Innen ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, 8 Stück beiseite stellen, 1 Jalapeho oder Peperoncino fein hacken, in eine Schüssel geben. Ziegenkäse und Petersilie beigeben, mischen. Füllung würzen. Füllung in einen Spritzsack ohne Tülle geben, in Jalapenos spritzen. Jalapenos mit je einer Specktranche umwickeln. Mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete Form legen, würzen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.

    Hinweis: Jalapenos (ausgesprochen «Chalapenjos») sind kegelförmige, grüne, relativ milde Chilis aus Mexiko. Jalapenos sind in mexikanischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Stichworte

    August, Tapa, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    191 kcal

    Pro Person ca.

    800 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte