Dessert, Süßspeisen

Ananassorbet auf Cranberry-Coulis



Für ca. 6d

Cranberry-Coulis

  • 100 g gedörrte Cranberrys
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Cranberry-Saft
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Ananassorbet

  • 1 Ananas
  • 1 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 125 g Puderzucker
  • Cranberry-Coulis: Cranberrys im Wasser zugedeckt ca. 2 Std. einweichen. Wasser abgießen. Cranberrys mit Cranberry-Saft, Puderzucker und Zitronensaft mischen, pürieren.

    Ananassorbet: Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Fruchtfleisch in Schnitze teilen, Strunk und Schale wegschneiden (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch). Einige schöne Blätter heiß abspülen, trocken tupfen, für die Verzierung beiseitelegen. Ananas in Stücke schneiden, mit Vanillesamen und Puderzucker mischen, pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.

    Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2-3-mal gut durchrühren.

    Servieren: Cranberry-Coulis auf Tellern verteilen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Coulis anrichten. Mit den beiseitegelegten Ananasblättern verzieren.

    Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Februar, Sorbet

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Einweichen:

    ca. 2 Std.

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    309 kcal

    1288 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    74 Gramm

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