Cranberry-Coulis:
Cranberrys im Wasser zugedeckt ca. 2 Std. einweichen.
Wasser abgießen. Cranberrys mit Cranberry-Saft, Puderzucker und Zitronensaft mischen, pürieren.
Ananassorbet:
Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Fruchtfleisch in Schnitze teilen, Strunk und Schale
wegschneiden (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch). Einige schöne Blätter heiß abspülen, trocken tupfen, für die
Verzierung beiseitelegen. Ananas in Stücke schneiden, mit Vanillesamen und Puderzucker mischen,
pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.
Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2-3-mal gut durchrühren.
Servieren: Cranberry-Coulis auf Tellern verteilen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Coulis
anrichten. Mit den beiseitegelegten Ananasblättern verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.