Dessert, Süßspeisen

Orangen-Sahne-Schnitten



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 2 Scheib. (à 75 g) TK-Blätterteig
  • 3 Orangen
  • 2 EL Orangenlikör, evtl.
  • 1-2 TL Zucker
  • 2 EL Kondensmilch
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 TL Puderzucker
  • Backpapier
  • Blätterteig auftauen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen. Saft, Likör und Zucker verrühren. Filets darin ca. 20 Minuten marinieren. Teigscheiben aufeinanderlegen. Etwas ausrollen (ca. 12 x 22 cm) und 4 ovale Stücke (ca. 5x10 cm) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei zufügen. Blätterteigstücke waagerecht aufschneiden. Untere Hälften jeweils mit einigen Orangenfilets belegen. Sahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Orangen spritzen. Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Sahne-Schnitten, Rest Orangen und Marinade anrichten.

    Stichworte

    Blätterteig, Dessert, März, Orange

    Zubereitungszeit

    ca. 50 Min.

    370 kcal

    1550 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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