Kartoffel-, Gemüsegerichte

Topinambur-Wok



Zutaten

  • Bratbutter zum Rührbraten
  • 500 g Topinambur (siehe Hinweis), in feinen Scheiben
  • 250 g Rüebli, in ca. 5mm dicken Stängeli
  • 1 Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
  • 4 EL helle (light) Sojasauce
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 klein. Wirz (ca. 300 g),
  • in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Topinambur, Rüebli und Zwiebel ca. 7 Min. rührbraten. Sojasauce, Zucker, Curry und Ingwer daruntermischen. Wirz beigeben, ca. 1 1/2 Min. mit rührbraten, würzen. Hinweis: Die Wurzelknollen der Topinambur stammen von einer Pflanze aus der Familie der Sonnenblumen. Sie haben einen nussigen, artischockenähnlichen Geschmack. Topinambur wird nicht geschält und lässt sich roh für Salate oder gekocht wie Kartoffeln verwenden.

    Stichworte

    Februar, Gemüse, Möhre, Topinambur, Wok

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    120 kcal

    504 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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