Sonstiges

Délices au safran



Für 24 Stück

Zutaten

  • 4 dl Rahm
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 Blatt Gelatine,
  • ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 Briefchen Safran
  • 24 runde salzige Crackers
  • 1 Rüebli
  • Rahm und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heiße Masse rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Safran darunter-rühren. Masse unter gelegentlichem Rühren mit dem Schwingbesen auskühlen, bis sie cremig ist. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm O) geben, auf die Crackers spritzen, ca. 30 Min. kühl stellen. Vom Rüebli mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abschälen, kleine Figuren ausstechen, Delices garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Delices 2 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Fingerfood, Mai, Party

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    105 kcal

    438 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte