Fischgerichte, Meeresfrüchte

Saiblingfilets al limone



Kaffirlimetten-Butter

  • 100 g Butter, weich
  • 6 Kaffirlimetten-Blätter,
  • sehr fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • Fisch

  • 8 Saiblingfilets mit Haut
  • (je ca. 100 g)
  • 8 Stängel Zitronengras,
  • nur Inneres, Spitzen schräg angeschnitten
  • 1 Limette, heiß abgespült, in 8 dünnen Scheiben
  • Bratbutter zum Braten
  • 3/4 TL Salz
  • Kaffirlimetten-Butter: Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig rühren, zugedeckt kühl stellen.

    Fisch: Fischfilets längs falten, dann an der Bruchkante auf beiden Seiten die Haut 2-mal einschneiden (Abstand ca. 2 cm). Je eine Limettenscheibe auf die Mitte legen. Je 1 Stängel Zitronengras durch die Einschnitte ziehen, dabei die Limettenscheibe fixieren. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fischfilets portionenweise mit der Hautseite nach oben ca. 3 Min. braten, wenden, ca. 3 Min. fertigbraten, salzen, warm stellen. Kaffirlimetten-Butter dazu servieren.

    Dazu passen: Trockenreis oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    August, Fisch, Marokko, Saibling, Zitrone

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    470 kcal

    Pro Person ca.

    1965 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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