Vorspeisen, Suppen

Kräuterflan auf Salat



Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Zutaten

  • Flan
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 3 frische Eier
  • 4 EL gemischte Kräuter, sehr fein gehackt
  • (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Thymian)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salat

  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g Schnittsalat
  • 2 Scheib. Toastbrot,
  • in Würfeli, geröstet
  • Rahm, Milch und Eier gut verrühren, Kräuter beigeben, würzen. Sorgfältig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Alufolie bedecken.

    Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäß stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Förmchen kurz stehen lassen. Alufolie entfernen.

    Salat: Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen, mit dem Salat mischen.

    Servieren: Flan mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Mit Salat garnieren, Brotwürfeli darüberstreuen.

    Dampfgartipp: Flans 10 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen; im Dampfgarer ca. 5 Min. nachgaren.

    Stichworte

    August, Flan, Kräuter, Salat, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Garen:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    297 kcal

    Pro Person ca.

    1244 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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