Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Guss: Milch mit Zucker und Butter warm werden lassen, gut verrühren. Die Hälfte in die vorbereitete Form
gießen, restlichen Guss zugedeckt beiseite stellen.
Füllung: Zwetschgen zur Hälfte aufschneiden, Steine herausnehmen. Mandelmasse in 16 Portionen teilen,
Zwetschgen damit füllen.
Dampfnudeln formen: Den Teig in 16 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen. Kugeln flach
drücken, je eine gefüllte Zwetschge darauflegen, Teigrand hochziehen, gut zusammendrücken. Kugeln mit
dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form setzen. Zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen: 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad erhöhen,
zwei Drittel des beiseite gestellten Gusses über die Dampfnudeln gießen, Mandeln darauf verteilen, ca. 15
Min. fertig backen. Herausnehmen, restlichen Guss darübergießen, sofort servieren.
Tipp: Schmeckt ebenso gut mit Aprikosen.
Dazu passen: Zimt- oder Zwetschgenglace, Vanillesauce.