Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
Steaks mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Ofen auf 80
Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Steaks mit Brie füllen, mit Zahnstochern verschließen, salzen. Je zwei Tranchen Landrauchschinken um
die Steaks wickeln.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Steaks mit der Verschlussseite des Schinkens nach
unten ca. 2 Min. anbraten. Wenden, ca. 2 Min. fertig anbraten, Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte
Platte legen, mit restlicher Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.
Niedergaren: ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60
Grad betragen. Die Steaks können anschließend bei 60 Grad bis 30 Min. warm gehalten werden.
Dazu passen: Salbei-Risotto oder Grieß-Sterne, siehe Rezept.