Salate

Fenchel-Fisch-Salat



Für 4 Personen

Sauce

  • 2 TL Kräutersenf
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 500 g Fenchel,
  • längs halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
  • 400 g kleine fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 1 cm breiten Schnitzen
  • 3/3 TL Salz
  • 400 g Zander- oder Pangasiusfilets,
  • in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Anis, geröstet, nach Belieben
  • Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Gemüse beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 13 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, mit der Sauce mischen. Dämpfkörbchen einfetten. Fisch hineinlegen, salzen, ca. 7 Min. garen.

    Fisch sorgfältig unter das Gemüse mischen. Anis darauf verteilen.

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, März, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Garen:

    ca. 20 Min.

    290 kcal

    1213 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte