Saucen, Marinaden

Maroni-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 400 g Hackfleisch (Rind, Schwein und Kalb)
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g tiefgekühlte Maroni,
  • angetaut, grob gehackt
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen. Wenig Öl beigeben, Zwiebel mit den Maroni mit dem Zucker goldbraun braten. Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.

    Passt zu: gedämpften Apfelhälften, Polenta.

    Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.

    Stichworte

    Februar, Kastanie, Polenta, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    378 kcal

    1582 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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