Getränke

Latte macchiato



Für 4 hohe Gläser von je ca. 3 dl

Zutaten

  • 6 dl Milch
  • 3 dl Espresso
  • wenig Kakaopulver
  • zum Bestäuben
  • 4 1/4 dl Milch in einer weiten Pfanne aufkochen, in die vorgewärmten Gläser verteilen. Restliche Milch unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel in die Gläser verteilen, bis die Milch aufgebraucht ist. Espresso langsam dem Glasrand entlang in die Gläser gießen, Milchschaum mit Kakao bestäuben.

    Zubereitung mit der Kaffeemaschine: Ganze Milch in die 4 Gläser verteilen, mit der Dampfdüse aufschäumen. Je einen Espresso direkt in die Gläser laufen lassen.

    Tipp: Milch mit 1 Msp. Zimt oder 1 Tl Amaretto aufkochen.

    Stichworte

    Getränk, Kaffee, März, Milch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    Pro Person ca.

    102 kcal

    Pro Person ca.

    425 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte