Vorspeisen, Suppen

Minestrina primavera



Für 6 Personen ergibt ca. 1 Liter

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 1 Bd. Frühlingsrüebli (ca. 200 g),
  • schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 200 g Stangensellerie,
  • wenig Kraut beiseite gelegt,
  • Rest in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bd. Radiesli,
  • in ca. 3 mm dicken Scheiben,
  • die Hälfte des Grüns beiseite gelegt
  • 30 g kleine Teigwaren (z. B. Ditali Lisci)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gemüse ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Radiesli und Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. weiterköcheln. Das beiseite gelegte Selleriekraut und das Grün der Radiesli in feine Streifen schneiden, darunter rühren, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

    Menü für 6 - Minestrina primavera - Gitzischlegel mit Rucola-Polenta - Caramelbirnen

    Stichworte

    Gemüse, März, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    59 kcal

    246 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte