Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz, Orangenschale und -saft darunter rühren, weiterrühren,
bis die Masse hell ist. Mehl beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen.
Formen: 4 Rollen von je ca. 3 cm O formen. Je 1 Rolle auf eine Klarsichtfolie legen, flach drücken, sodass
ein Rechteck von ca. 9x 11 cm entsteht. Schokoladestängeli darauflegen und mit Hilfe der Folie zu einer
Rolle von ca. 3 cm O formen. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 15 Min. in den Tiefkühler geben. Rollen ohne
Druck mit dem Messer (z. B. Tomatenmesser) in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sofort backen, Rest kühl stellen.
Backen: 8-9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Lässt sich vorbereiten
- Ungebacken: gefüllte Rollen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Vor dem Backen bei Raumtemperatur
ca. 10 Min. antauen, in Scheiben schneiden. Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.
- Gebacken: Gützli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren. Gützli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei
Raumtemperatur ca. 1 Stunde.