80 g dunkle Schokolade (z.B. Cremant), grob gehackt
1 1/2 EL Kakaopulver
Mangocreme
3 Blatt Gelatine,
ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1/2 reife Mango, in Stücken (ergibt ca. 150 g)
1 1/2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben
Einen 8-zackigen Stern von ca. 32 cm O auf ein Papier zeichnen, ausschneiden.
Teige mit dem Backpapier entrollen, mit Hilfe der Sternschablone 3 Sterne ausschneiden, restlichen Teig
entfernen. Bei einem Stern zwischen den Zacken diagonal 4 Linien einritzen. Bei den beiden anderen
Sternen die Linien durchschneiden. Sterne mit dem Backpapier auf einen Blechrücken legen, vor dem
Backen kühl stellen.
Backen: nacheinander je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,
auskühlen. Ganzen Stern und 8 Rhomben auf einer Seite mit Schokoladeglasur bestreichen, trocknen.
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Milch aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, alles in die Pfanne
zurückgießen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte
nehmen, ca. 2 1/2 dl Creme in eine Schüssel geben. Rest (ca. 1 1/2 dl) in einer zweiten Schüssel beiseite
stellen.
Schokoladefüllung: Gelatine unter die Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb gießen.
Schokolade mit Kakaopulver zur Creme geben, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade
geschmolzen ist.
Mangofüllung: Gelatine unter die restliche Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb gießen.
Mangostücke mit dem Puderzucker und Zitronensaft mit dem Mixstab fein pürieren, unter die Creme
rühren. Beide Cremen ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Massen am Rand leicht fest sind.
Cremen glatt rühren, je die Hälfte des Schlagrahms sorgfältig unter die Schokolade- und die Mangocreme
ziehen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
Formen: ganzen Stern mit der Schokoladeseite nach oben auf eine Tortenplatte legen. Schokoladefüllung
darauf verteilen, Rhomben mit der Schokoladeseite nach oben darauf legen, Mangofüllung darauf verteilen.
Restliche Rhomben darauf legen, mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren ca. 2 Std. kühl stellen.
Lässt sich vorbereiten: Cremeschnitten-Stern 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.