Vorspeisen, Suppen

Kalte Gurkensuppe



Für 9 dl

Zutaten

  • 2 Gurken (ca. 800 g), geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 dl Buttermilch
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Dill
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Dill, fein geschnitten
  • 1/4 TL Sambal Oelek
  • 4 Scheib. Toastbrot, geröstet
  • 1 Zweiglein Dill, zum Garnieren
  • Gurken mit allen Zutaten bis und mit Dill im Mixglas fein pürieren, würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Butter und Gewürze in einer kleinen Schüssel verrühren, Brot damit bestreichen, diagonal halbieren. Suppe vor dem Servieren nochmals aufrühren, garnieren. Toasts dazu servieren.

    Stichworte

    August, Gurke, Kalt, Suppe

    kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    180 kcal

    750 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte