Reisgerichte

Orangenreis mit Poulet



Für 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Parboiled-Reis
  • Salzwasser, siedend
  • Bratbutter zum Braten
  • 300 g Pouletbrüstli,
  • in ca. 11/2 cm großen Würfeln
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 dl Geflügelfond oder Hühnerbouillon
  • 1/2 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Orange, filetiert, Schnitze schräg halbiert
  • 1 klein. grüner Chili/ Peperoncino, in Ringen, entkernt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis ca. 20 Min. al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Poulet portionenweise ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Geflügelfond, Orangenschale und - saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Soße ca. 3 Min. köcheln. Orangenstücke und Chili ca. 2 Min. mitköcheln. Reis und die Hälfte des Poulets sorgfältig darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliches Poulet darauf verteilen.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Huhn, Orange, Reis, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    2153 kJoule

    Eiweiß

    43 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    70 Gramm

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