200 g Gelee (z. B. Johannisbeer-Gelee), leicht erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben
Butter weich rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.
Eiweiß, dann Mehl darunter rühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt mindestens 2 Std.
kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. Bödeli, Deckeli mit Loch ausstechen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Füllung/Verzierung: Füllung auf der flachen Seite der Bödeli verteilen, Deckeli mit Puderzucker bestäuben,
aufsetzen.