Sonstiges

Knusperteigwaren



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Teigwaren (z. B. Krawättli und Müscheli)
  • Salzwasser, siedend
  • Öl zum Frittieren
  • 2 EL italienische Kräutermischung
  • 1/2 TL Salz
  • Krawättli und Müscheli nacheinander im Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen. Öl in einer Chromstahlpfanne auf ca. 160 Grad erhitzen. Teigwaren portionenweise ca. 5 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen, Teigwaren in eine Schüssel geben. Kräuter und Salz mischen, über die noch warmen Teigwaren streuen.

    Lässt sich vorbereiten: Teigwaren ca. 1 Tag im Voraus kochen, kalt abspülen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren.

    Stichworte

    Apero, Dezember, November, Nudel

    Backen:

    ca. S Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    443 kcal

    1851 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte