Brot, Aufstrich

Smörrebröd mit Ei und Sardellen



Für 4 Stück

Zutaten

  • 4 Scheib. Knäckebrot
  • 2 EL Mayonnaise light (ca. 30 g)
  • 4 hart gekochte Eier, grob gehackt
  • 3 Dos. eingelegte Sardellenfilets (je ca. 90 g), abgetropft,
  • 4 Filets für die Garnitur beiseite gelegt, Rest in Stückchen
  • 1 Bd. Radiesli,
  • 4 davon in Scheibchen für die Garnitur, Rest in Würfeli
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Kresse, grob geschnitten, für die Garnitur
  • Brote mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen. Restliche Mayonnaise mit einer Gabel mit Eiern, Sardellenstückchen und Radiesliwürfeli sorgfältig mischen, würzen, auf die Brote verteilen, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: den Belag ca. 2 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    August, Dänemark, Ei, Fisch, Knäckebrot, Sardelle

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    360 kcal

    1504 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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