Dessert, Süßspeisen

Himbeer-Grütze



Für 4 Personen

reicht für 24 Ofechüechli oder Mini-Eclairs

  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Zucker
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 1/2 TL Agar-Agar
  • Himbeeren,Zitronensaft und Zucker in einem Messbecher mischen, ca. 1 Std. marinieren. Mit Wasser auf 5 dl auffüllen, in eine Pfanne gießen. Agar-Agar darunter rühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, in einer Schüssel auskühlen. Bis zum Anrichten zugedeckt kühl stellen.

    Grütze vor dem Servieren mit einem Schwingbesen glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (10mm O) geben, auf den Boden der Ofechüechli oder Mini-Eclairs spritzen, Deckel darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    August, Brandteig, Dessert, Grütze, Himbeere

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    15 kcal

    63 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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