Mehlspeisen, Nudeln

Gnocchi mit Spinat-Pesto



Für 4 Personen

Spinat-Pesto

  • 200 g Frühlingsspinat
  • 1 Knoblauchzehe, geviertelt
  • 1 EL Pinienkerne (ca. 10 g), evtl. geröstet
  • 2 EL Parmesan oder Pecorino, gerieben
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 1/2 EL Olivenöl
  • 750 g Fertig-Gnocchi
  • Salzwasser, siedend
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • Die Hälfte des Spinats, den Knoblauch und die Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren. Parmesan und Zitronenschale beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.

    Gnocchi ca. 1 Min. kochen, 3 El Kochwasser unter das Pesto rühren. Den restlichen Spinat zu den Gnocchi geben, sofort abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Pesto mit den Gnocchi mischen, anrichten, die Pinienkerne darüber streuen.

    Haltbarkeit: Spinat-Pesto (ohne Kochflüssigkeit) mit Öl bedeckt ca. 2 Tage im Kühlschrank.

    Stichworte

    Gnocchi, Mai, Pesto, Spinat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    321 kcal

    Pro Person ca.

    1343 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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