Vegetarisches, Vollwert

Tomaten im Pfefferminzteig



Für 4 Personen

Teig

  • 75 g Mehl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 150 g weiche, getrocknete Tomaten, evtl. halbiert
  • Mehl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wein auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eigelb darunter rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Backen Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Das Öl auf 160 Grad erhitzen, die Tomaten an Holzspießchen stecken, in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise goldgelb backen Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

    Stichworte

    Apero, Fettgebackenes, Frittiertes, Mai, Tomate, Vegetarisch

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    296 kcal

    1239 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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