Mehlspeisen, Nudeln

Hörnli an Kalbfleischsauce



Für 4 Personen

Kalbfleischsauce

  • 400 g gekochtes Siedfleisch, fein gehackt
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 TL Paprika
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • mitgekochtes Gemüse
  • (siehe Rezept Siedfleisch vom Kalb mit Gemüse),
  • fein geschnitten
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 5 dl Fleischsud, entfettet (siehe «Tipps zum Siedfleisch»)
  • oder Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

  • Hörnli
  • 500 g Hörnli
  • Salzwasser, siedend
  • Fleisch in der heißen Bratbutter ca. 4 Min. braten, Paprika kurz mitbraten, Fleisch herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Rosmarin in der warmen Bratbutter andämpfen, den Wein beigeben, auf ca. die Hälfte einköcheln. Sud dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Soße ca. 10 Min. köcheln. Fleisch beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Hörnli: Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit der Soße servieren.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, März, Nudel, Siedfleisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    621 kcal

    Pro Person ca.

    2600 kJoule

    Eiweiß

    45 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    90 Gramm

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