Vegetarisches, Vollwert

Zucchini mit Feta und Polenta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Fertig-Polenta, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • Olivenöl zum Braten
  • 200 g Feta aus Kuhmilch, in Würfeln
  • Olivenöl zum Rührbraten
  • 600 g Zucchini, in Scheiben
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Oreganoblättchen für die Garnitur
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Polenta-Scheiben mit Haushaltpapier trocken tupfen, vierteln, portionenweise in einer großen Bratpfanne im heißen Öl goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Den Feta in derselben Pfanne im heißen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen. Die Zucchini bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten, Oliven beigeben und ca. 1 Min. weiter rührbraten. Tomaten und Oregano beigeben, würzen, Flüssigkeit etwas einkochen. Polenta und Feta darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, garnieren, sofort servieren.

    TIPP: statt Fertig-Polenta mit 250 g Maisgrieß, 11/4 Liter Wasser und 11/2 Tl Salz Polenta zubereiten. Den Maisbrei ca. 1 cm dick in ein kalt ausgespültes Backblech gießen, glatt streichen, auskühlen. Anschließend in Würfel schneiden.

    Stichworte

    Feta, Mai, Polenta, Vegetarisch, Wok, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte