Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronen-Creme für Spitzbuben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Maizena
  • 2 unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale und
  • 1 dl Saft
  • 2 frische Eier
  • Alle Zutaten in einem Pfännchen mit dem Schwingbesen verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Sofort auskühlen, zugedeckt kühl stellen.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Zitronen-Creme 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte