Muffinsblech oder 8 kleine ofenfeste Förmchen (ca. 1 dl Inhalt) einfetten. Teigblätter in vier Quadrate
schneiden. Die Hälfte der Teigblätter in der Mitte mit wenig Wasser bestreichen. Je ein zweites Teigblatt
diagonal darauf legen, etwas andrücken. Teigblätter in das vorbereitete Muffinsblech legen, mit Förmchen
oder Espressotässchen beschweren, so dass sie in die Mulden gedrückt werden.
BACKEN: ca. 7 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Förmchen zum
Beschweren sorgfältig herausnehmen, Bödeli ca. 3 Min. fertig backen, herausnehmen, auf Gitter
auskühlen.
FÜLLUNG: Den Quark mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren, 1/3 der Beeren darunter mischen, bis
zum Servieren kühl stellen. Bödeli mit der Quarkmasse füllen, restliche Beeren darauf geben, garnieren,
sofort servieren.
TIPPS
- Beeren mit wenig Zucker und Kirsch oder Orangenlikör ca. 15 Min. marinieren.
- Schneller gehts mit Fertig-Mürbeteigbödeli.
LÄSST SICH VORBEREITEN: die Bödeli können einen Tag im Voraus gebacken werden.