Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Softeis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Mandelpüree, nach Belieben
  • 1 dl Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 360 g Joghurt nature
  • 4 schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Erdbeeren halbieren, mit Mandelpüree, Orangensaft und der Hälfte des Zuckers pürieren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker langsam zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Zusammen mit dem Joghurt sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In ein weites Chromstahl- oder Porzellangefäß geben, in den Tiefkühler stellen. Die Masse nach ca. 1 Std. mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Diesen Vorgang nach einer weiteren Stunde wiederholen, sodass eine gleichmäßig gefrorene Masse entsteht.

    SERVIEREN: Die Masse etwas antauen und im Mixerglas oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis sie geschmeidig ist. Das Softeis in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen, in Gläsern mit bunten Zuckerrändern anrichten, garnieren, sofort servieren.

    HINWEIS: Mandelpüree ist in Reformhäusern erhältlich.

    Menüvorschlag: - Frühlings-Feuilletes - Kalbskoteletts mit Olivenhaube und Frühlingsgemüse - Erdbeer-Softeis mit Orangen-Tuiles

    Stichworte

    Dessert, Eis, Erdbeere, Mai

    Gefrieren:

    ca. 3 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte