4 schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Erdbeeren halbieren, mit Mandelpüree,
Orangensaft und der Hälfte des Zuckers pürieren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den restlichen
Zucker langsam zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Zusammen mit dem
Joghurt sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In ein weites Chromstahl- oder Porzellangefäß geben, in
den Tiefkühler stellen. Die Masse nach ca. 1 Std. mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Diesen Vorgang
nach einer weiteren Stunde wiederholen, sodass eine gleichmäßig gefrorene Masse entsteht.
SERVIEREN: Die Masse etwas antauen und im Mixerglas oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis sie
geschmeidig ist. Das Softeis in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen, in Gläsern mit bunten
Zuckerrändern anrichten, garnieren, sofort servieren.
HINWEIS: Mandelpüree ist in Reformhäusern erhältlich.
Menüvorschlag:
- Frühlings-Feuilletes
- Kalbskoteletts mit Olivenhaube und Frühlingsgemüse
- Erdbeer-Softeis mit Orangen-Tuiles