Vorspeisen, Suppen

Rüebli-Cappuccino



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Rüebli (ca. 150 g)
  • 1 klein. Schalotte, fein gehackt
  • wenig Butter oder Margarine
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom, nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/2 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • wenig Kakao zum Bestäuben
  • ZUBEREITEN: Ein Rüebli längs in dünne Scheiben schneiden, einige Herzli ausstechen, in wenig Salzwasser blanchieren, zugedeckt beiseite legen. Rest und zweites Rüebli fein schneiden. Mit den Schalotten in der warmen Butter oder Margarine kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Zitronensaft und evtl. Kardamom zugeben, würzen.

    SERVIEREN: Suppe nochmals aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten. Den Schlagrahm daraufgeben, mit wenig Kakao bestäuben, mit den Rüebliherzen garnieren.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Die Suppe ohne Rahm 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    MENÜ FÜR 2 PERSONEN: - Sellerieherzen mit Lattichsalat - Rüebli-Cappuccino - Herzpizza mit Lachsrose - Brie-Herzen mit Dörrfrüchten

    Stichworte

    Carpaccio, Februar, Möhre, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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