Mehlspeisen, Nudeln

Herzpizza mit Lachsrose



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Lauch, schräg in feinen Ringen
  • wenig Butter oder Margarine
  • 1/2 dl Weißwein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 rund ausgewallte Pizzateige (je ca. 21cm 0)
  • 100 g Rahmquark
  • 1/2 TL Senf
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Rauchlachs, in Tranchen
  • VORBEREITEN: Den Lauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wein beigeben, einkochen, würzen, auskühlen.

    ZUBEREITEN: Aus jedem Teig mit Hilfe einer Schablone je ein großes Herz ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Die Teigresten für die Grissini (siehe unten) beiseite legen. Rahmquark, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Teigherzen mit 2/3 der Masse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Pizzas mit dem Lauch belegen.

    BACKEN: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Lachs-Tranchen zu zwei Rosen aufrollen. Pizza herausnehmen, restlichen Quark daraufgeben, mit den Lachsrosen garnieren.

    Grissini mit Herz: Mit den Teigresten der Herzpizzas lassen sich hübsche Grissini backen. Die Resten in vier gleich große Stücke teilen. Mit wenig Mehl zu 40 cm langen, dünnen Rollen formen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je ein Ende herzförmig formen. Grissini ganz mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Mohn, Sesam, Leinsamen oder Kümmel bestreuen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    MENÜ FÜR 2 PERSONEN: - Sellerieherzen mit Lattichsalat - Rüebli-Cappuccino - Herzpizza mit Lachsrose - Brie-Herzen mit Dörrfrüchten

    Stichworte

    Februar, Fisch, Lachs, Mehlspeise, Pizza

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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