Dessert, Süßspeisen

Brie-Herzen mit Dörrfrüchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 dl Weißwein
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 1/2 Vanillestängel, längs halbiert
  • 1/2 TL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
  • 70 g Dörrfrüchte
  • (z. B. Pfirsiche, Birnen, Aprikosen)
  • einige rote kandierte Kirschen
  • 1 Stück Brie (ca. 7x7 cm)
  • VORBEREITEN: Weißwein mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Dörrfrüchte und Kirschen damit übergießen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 4 Std. marinieren, dann die Vanillestängel entfernen. Aus dem Brie ein ca. 7 cm breites Herz ausstechen, quer halbieren, zugedeckt kühl stellen.

    SERVIEREN: Die Brieherzen ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Rinde nach oben auf Teller legen, mit Früchten und Sirup servieren.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Früchte 1 Tag im voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    MENÜ FÜR 2 PERSONEN: - Sellerieherzen mit Lattichsalat - Rüebli-Cappuccino - Herzpizza mit Lachsrose - Brie-Herzen mit Dörrfrüchten

    Stichworte

    Brie, Dessert, Februar, Käse

    Marinieren:

    ca. 4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte