Vorspeisen, Suppen

Lachs-Carpaccio



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g sehr frisches Lachsfilet am Stück
  • Koriandersauce

  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt
  • 2 Zucchini
  • Lachs mit Haushaltpapier trocken tupfen, zum Schneiden in Klarsichtfolie eingepackt ca. 30 Min. anfrieren. Teller kühl stellen. Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Koriander gut verrühren, bis die Soße sämig ist. Aus den Zucchini mit dem 'Deko-Röschen-Schneider' 4 Röschen schneiden, Rest klein würfeln. Angefrorenes Lachsfilet aus der Folie nehmen, leicht schräg in möglichst feine Scheiben schneiden, auf gekühlte Teller verteilen, mit Koriandersauce bestreichen. Röschen mit etwas Soße beträufeln, Zucchiniwürfeli mit der restlichen Soße mischen, über dem Lachs verteilen, sofort servieren.

    Tipp: statt Koriander Dill verwenden.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Lachs, November, Vorspeise

    Anfrieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    235 kcal

    Pro Person ca.

    1140 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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