Für
4
ofenfeste Förmchen von je ca. 13/4 dl, gefettet, bemehlt
Zutaten
100 g dunkle Schokolade (74% Kakao), zerbröckelt
100 g Schokolade (z. B. Excellence 'Eclats de Cacao')
1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 Msp. Zimt
2 dl Doppelrahm
2 frische Eier
40 g Zucker
40 g Mehl
1/4 TL Lebkuchengewürz
Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Zimt mit ca. 3 El Rahm (50 g) in einer dünnwandigen Schüssel
im heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben, Masse mit den
Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. Mehl darunter rühren, die Masse in die
vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 17 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein müssen innen noch
flüssig sein. Den restlichen Rahm mit dem Lebkuchengewürz verrühren, zu den noch warmen Küchlein
servieren.
Lässt sich vorbereiten: Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen,
zugedeckt kühl stellen. Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.