Dessert, Süßspeisen

Warme Schokolade-Küchlein



Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 13/4 dl, gefettet, bemehlt

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade (74% Kakao), zerbröckelt
  • 100 g Schokolade (z. B. Excellence 'Eclats de Cacao')
  • 1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 dl Doppelrahm
  • 2 frische Eier
  • 40 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1/4 TL Lebkuchengewürz
  • Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Zimt mit ca. 3 El Rahm (50 g) in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben, Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. Mehl darunter rühren, die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 17 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein müssen innen noch flüssig sein. Den restlichen Rahm mit dem Lebkuchengewürz verrühren, zu den noch warmen Küchlein servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt kühl stellen. Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Einfach, November, Schokolade

    Backen:

    ca. 17 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    522 kcal

    Pro Person ca.

    2184 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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