Für
4
ofenfeste Förmchen von je ca. 13/4 dl, gefettet, bemehlt
Zutaten
200 g weiße Schokolade, zerbröckelt
1/2 unbehandelte Orange, fein abgeriebene Schale
3 EL Doppelrahm (50 g)
1 EL Orangenlikör, evtl.
2 frische Eier
20 g Zucker
50 g Mehl
evtl. weiße Schokoladespäne für die Verzierung
Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Likör in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad
schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben, die Masse mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. A Mehl darunter rühren, Masse in die vorbereiteten Förmchen
füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min.
stehen lassen. Küchlein mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf ein Gitter stürzen, wenden, auf
Tellern anrichten, verzieren, warm servieren.
Dazu passen: Orangenfilets und Orangenzesten.
Lässt sich vorbereiten: die Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen,
zugedeckt kühl stellen. Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.