Dessert, Süßspeisen

Gefüllte Papayas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Limette, nur Saft
  • 1 Mango, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • 2 Baby-Ananas, geschält
  • 2 klein. Papayas, längs halbiert, entkernt
  • Kokos-Chips, geröstet, fein gehackt, für die Verzierung
  • Wasser mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen, Sirup leicht abkühlen, den Limettensaft beigeben. Mango mit 1 El Sirup pürieren, Pfefferminze darunter mischen. Ananas in feine Scheiben schneiden, diese dritteln. Mit dem restlichen Sirup beträufeln, Mangopüree und Ananas bis ca. 30 Min. vor dem Servieren zugedeckt kühl stellen. Püree in die Papaya-Hälften füllen, Ananasscheiben darauf verteilen, mit Kokos-Chips verzieren.

    Lässt sich vorbereiten: Mangopüree und Ananas 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Leicht, November, Papaya

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    125 kcal

    Pro Person ca.

    52 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte