Vorspeisen, Suppen

Randensuppe mit Meerrettichschaum



Für 4 Personen

SUPPE

  • 1 l kräftige Gemüsebouillon
  • 500 g rohe Randen, geschält, klein gewürfelt
  • 150 g Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
  • 19402

    MEERRETTICHSCHAUM

  • 2 dl Rahm oder Halbrahm, halbsteif geschlagen
  • 1 klein. Apfel, geschält, fein gerieben
  • 2-3 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Suppe: Bouillon aufkochen. Randen und Kartoffeln bei geben, auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 45 Minuten weich kochen. Im Mixer fein pürieren, in die Pfanne zurückgeben, nur noch heiß werden lassen.

    Meerrettichschaum: Alle Zutaten sorgfältig mischen.

    Servieren: Suppe in Teller anrichten, Meerrettichschaum darauf verteilen.

    Stichworte

    Bete, Februar, Rote-Bete, Suppe

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