Dessert, Süßspeisen

Chinesischer Fruchtsalat



Für 4 Personen

SIRUP

  • 2 dl Wasser
  • 5 EL Kokosflocken
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 2-4 EL Zucker
  • 3 EL Sake (Reiswein) oder Sherry
  • FRÜCHTE

  • 1 kg Früchte,
  • z.B. Mango, Karambole, Litschi, Kumquat, Wassermelone und Kiwi
  • Zitronenmelisse, für die Garnitur
  • Sirup: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, auskühlen, absieben. Sake oder Sherry beigeben.

    Fruchtsalat: Mango in drei Scheiben schneiden (möglichst nahe am Stein). Fruchtfleisch vom Stein schneiden, Stein und Schale entfernen, Fleisch würfeln. In den beiden abgeschnittenen Stücken Fleisch schachbrettartig bis zur Schale einschneiden. Die Wölbung umstülpen, Würfel mit dem Messer von der Schale wegschneiden. Karambole waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Litschi mit dem Messer halbieren, Schale und Kern entfernen. Kumquat waschen, in dünne Scheiben schneiden. Aus der Wassermelone mit dem Apfelaushöhler Kügelchen ausstechen, Kiwi schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Alle Früchte mit dem Sirup mischen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen. In Schälchen anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Chinesisch, Dessert, Mai, Obst, Salat

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