z.B. Mango, Karambole, Litschi, Kumquat, Wassermelone und Kiwi
Zitronenmelisse, für die Garnitur
Sirup: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, auskühlen, absieben. Sake oder Sherry beigeben.
Fruchtsalat:
Mango in drei Scheiben schneiden (möglichst nahe am Stein). Fruchtfleisch vom Stein schneiden, Stein
und Schale entfernen, Fleisch würfeln. In den beiden abgeschnittenen Stücken Fleisch schachbrettartig bis
zur Schale einschneiden. Die Wölbung umstülpen, Würfel mit dem Messer von der Schale wegschneiden.
Karambole waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Litschi mit dem Messer halbieren, Schale
und Kern entfernen. Kumquat waschen, in dünne Scheiben schneiden. Aus der Wassermelone mit dem
Apfelaushöhler Kügelchen ausstechen, Kiwi schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Alle Früchte
mit dem Sirup mischen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen. In Schälchen anrichten, mit
Zitronenmelisse garnieren.