Dessert, Süßspeisen

Zimt-Tiramisu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 1 Orange, nur Saft
  • 2 EL Orangeat, fein gehackt
  • 300 g Mascarpone oder Rahmquark
  • 1 Becher Halbrahm (1,8 dl), steif geschlagen
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 2 dl starker Kaffee mit
  • 1 TL Zimtpulver und
  • 2 EL Grand Marnier verrührt
  • Zimtzucker, zum Bestreuen
  • 2 kandierte Orangenscheiben, in Streifen, für die Garnitur
  • Alle Zutaten bis und mit Mascarpone oder Rahmquark in einer Schüssel glattrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

    Einfüllen: Boden einer Schüssel mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf geben, glattstreichen. Mit dem Rest von Biskuits, Flüssigkeit, Creme gleich verfahren. Oberfläche mit Zimtzucker bestreuen, garnieren, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Dessert, März, Tiramisu, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte