Dessert, Süßspeisen

Zwetschgenkompott mit Zimt-Zabaione



Für 4 Personen

KOMPOTT

  • 500 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 EL Birnendicksaft oder flüssiger Honig
  • 1 Zimtstange, halbiert
  • ZABAIONE

  • 11/2 dl Weißwein
  • 3 frische Eigelb
  • 21/2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • Kompott: Alle Zutaten in eine weite Pfanne geben. Aufkochen, auf kleinem Feuer zugedeckt knapp weich kochen, zwischendurch sorgfältig umrühren. Auskühlen, Zimtstange entfernen, Kompott auf vier Teller verteilen.

    Zabaione: Alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Schüssel geben und diese ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Schwingbesen 5-10 Minuten kräftig rühren, bis ein fester Schaum entstanden ist. Sofort zum kalten Kompott anrichten. Mit Pistazien garnieren und servieren.

    Tipp: Statt Zabaione Sauerrahmsauce dazu servieren.

    Stichworte

    August, Dessert, Kompott, Zabaione, Zimt, Zwetschge

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