Dessert, Süßspeisen

Nektarinen mit Heidelbeersauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Heidelbeeren
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Zitronenmelisseblätter
  • 1/2 Messlöffel Nesvital
  • 2 Vollreife Nektarinen
  • einige Zitronenmelisseblättchen
  • einige Pistazien, in Splittern
  • Zutaten bis und mit Nesvital in eine Pfanne geben und aufkochen. Abkühlen, Zitronenmelisse entfernen. Nektarinen halbieren, auf einen Teller geben. Mit Heidelbeeren umgeben und mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.

    Hinweis: Nesvital ist ein kalorienfreies pflanzliches Bindemittel aus Guar- und Johannisbrot-Kernmehl. Es ist in Reformhäusern erhältlich. Ohne Nesvital wird die Sauce etwas dünner.

    Die Menu-Idee für den August: Mais-Peperoni-Salat, Felchen im Bratbeutel, Nektarinen mit Heidelbeersauce

    Stichworte

    August, Dessert, Nektarine

    Titel - Rubrik - Stichworte