Eier und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührwerks ca. 5 Minuten rühren. Salz und Kirsch
zugeben. Mehl daruntermischen. Teig leicht zusammenkneten.
Formen: Den Teig portionenweise auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen.
Wichtig: Guetzli auf ein mit wenig Margarine oder Butter gefettetes Blech legen (kein Backpapier
verwenden), je nach Größe der Guetzli 24-48 Stunden bei Raumtemperatur trocknen.
Backen: 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 140 Grad vorgeheizten, nicht ganz geschlossenen
Ofens.
Hinweise:
- Für Modelguetzli 500 g statt 450 g Puderzucker verwenden. Model leicht bemehlen, gut auf den Teig
drücken, ausschneiden. Trocknen und Backen siehe oben.
- Guetzli zum Aufhängen: Vor dem Trocknen mit Holzspießchen kleine Löcher anbringen, während des
Backens Spiesschen darin stecken lassen.