Kuchen, Gebäck, Pralinen

Füessli-Guetzli



Für 35 Stück, ca., je nach Größe der Ausstecher

GRUNDREZEPT

  • 4 Eier (230-250 g, mit der Schale gewogen)
  • 450 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • 550-600 g Mehl
  • Eier und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührwerks ca. 5 Minuten rühren. Salz und Kirsch zugeben. Mehl daruntermischen. Teig leicht zusammenkneten.

    Formen: Den Teig portionenweise auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen.

    Wichtig: Guetzli auf ein mit wenig Margarine oder Butter gefettetes Blech legen (kein Backpapier verwenden), je nach Größe der Guetzli 24-48 Stunden bei Raumtemperatur trocknen.

    Backen: 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 140 Grad vorgeheizten, nicht ganz geschlossenen Ofens.

    Hinweise: - Für Modelguetzli 500 g statt 450 g Puderzucker verwenden. Model leicht bemehlen, gut auf den Teig drücken, ausschneiden. Trocknen und Backen siehe oben. - Guetzli zum Aufhängen: Vor dem Trocknen mit Holzspießchen kleine Löcher anbringen, während des Backens Spiesschen darin stecken lassen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November

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