Kuchen, Gebäck, Pralinen

Beerentorte



Für 12 Personen

Zutaten

  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • 1 kg gemischtes Beerenobst
  • (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
  • 1 Pkg. Tortenguss
  • 5 EL Weißwein
  • Zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter, 75 g Zucker, 1 EL Wasser, Salz und Eier mit dem Rührbesen des Rührgeräts schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren.

    Eine Obstbodenform (etwa 28 cm Durchmesser) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Den Tortenboden etwa 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und stürzen.

    Das Obst verlesen; wenn man Erdbeeren verwendet, diese vierteln. Das Obst auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.

    Den Tortenguss mit dem restlichen Zucker nach Packungsanleitung, jedoch mit 200 ml Wasser und Wein, zubereiten und auf dem Beerenobst verteilen.

    Stichworte

    Beeren, Brombeere, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere, Mai, Torte

    Backzeit:

    ca. 20 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Min.

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