(z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
1 Pkg. Tortenguss
5 EL Weißwein
Zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter, 75 g Zucker, 1 EL Wasser, Salz und Eier mit dem
Rührbesen des Rührgeräts schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter
den Teig rühren.
Eine Obstbodenform (etwa 28 cm Durchmesser) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig
hineinfüllen und glatt streichen. Den Tortenboden etwa 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und
stürzen.
Das Obst verlesen; wenn man Erdbeeren verwendet, diese vierteln. Das Obst auf dem abgekühlten
Tortenboden verteilen.
Den Tortenguss mit dem restlichen Zucker nach Packungsanleitung, jedoch mit 200 ml Wasser und Wein,
zubereiten und auf dem Beerenobst verteilen.