Brot, Aufstrich

Überbackenes Baguette mit Frischkäse



Zutaten

  • 1 groß. Baguette
  • 3 Becher Bresso mit franz. Kräutern (450 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 150 g gekochter Schinken
  • 100 g Tomaten
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getr. Oregano
  • 1 EL Kapern.
  • Frischkäse mit Butter oder Margarine und Ei mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden, Tomaten entkernen und fein würfeln, Sardellenfilets fein hacken, Knoblauchzehe durchpressen. Alles mit der Frischkäsemasse vermischen, mit Oregano würzen. Das Brot längs halbieren, in 8 Stücke schneiden, die Masse auf die Brothälften streichen. Zum Schluss die Kapern darauf streuen und leicht hineindrücken. Das Brot im vorgeheizten Backofen überbacken.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

    Stichworte

    Baguette, Brot, Buffet, Dezember, Käse

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