Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Valencianische Reispfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • Salz
  • 250 g Schweinefleisch
  • 1 frischer oder TK-Tintenfisch
  • 125 ml Olivenöl (raffiniert)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 250 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Reis
  • 1 Pkg. Safran
  • 250 g frische Muscheln
  • 500 g Scampi in der Schale
  • 200 g TK-Erbsen
  • Pfeffer
  • Das Hähnchen in 6 - 8 Teile zerlegen, das Schweinefleisch in Würfel schneiden, den gründlich gesäuberten Tintenfisch in Ringe und Stückchen schneiden. Das Olivenöl in einer Paellapfanne auf höchster Einstellung erhitzen und zuerst die Hähnchenteile braten, dann Schweinefleisch und durchgepresste Knoblauchzehen sowie die in Würfel geschnittene Zwiebel braten. Die entkernten, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten in die Pfanne geben sowie die gebrühten abgezogenen, in Stücke geschnittenen Tomaten und den Tintenfisch andünsten. In einem zweiten Topf 2 EL Öl auf höchster Einstellung erhitzen und den Reis glasig braten. Den Reis zusammen mit dem Safran in die Paellapfanne mit dem Fleisch geben. 1 l Wasser dazugießen und 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Die gründlich gewaschenen Muscheln tropfnass in einen Kochtopf geben und kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln, Scampi und Erbsen zu dem Reis geben. Alles noch einmal 15 Min. miteinander kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in der Pfanne auftragen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Geflügel, Juni, Meeresfrucht, Paella, Pfannengericht, Reis

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