Beilagen

Tomaten provençale



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Tomaten, halbiert
  • wenig Salz, Streuwürze, Pfeffer
  • Füllung

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Paniermehl
  • wenig Petersilie, gehackt
  • Streuwürze
  • Tomaten ganz leicht ausdrücken und würzen.

    Öl in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln goldgelb dämpfen, dann Knoblauch und Paniermehl kurz mitdämpfen. Petersilie und Streuwürze beifügen, Pfanne vom Feuer ziehen. Dann die leicht ausgekühlte Masse auf die Tomaten verteilen, gut andrücken.

    Tomaten auf ein gefettetes Wähenblech legen und im heißen Ofen bei 230 Grad während ca. 5 bis 10 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Beilage, Dezember, November, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte