Brot, Aufstrich

Salat-Brot-Schiffchen



Zutaten

  • 3 Sandwichbrote (Weiß- oder Vollkornbrot)
  • Füllung (Salat)

  • 1 Lauch (200 g), in feinen Streifchen
  • 1 Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt,
  • an der Röstiraffel gerieben
  • 100 g Greyerzer, an der Röstiraffel gerieben
  • Sauce

  • 2 TL milder Senf
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Für die Sauce alle Zutaten gut mischen. Lauch, Äpfel und Greyerzer zugeben, mischen.

    Von den Broten längs einen Deckel wegschneiden, Brote etwas aushöhlen, füllen.

    Die gefüllten Brote vor dem Servieren in 2-3 cm breite Stücke schneiden.

    Stichworte

    Brot, Mai, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte