Brot, Aufstrich
Salat-Brot-Schiffchen
Zutaten
3 Sandwichbrote (Weiß- oder Vollkornbrot)
Füllung (Salat)
1 Lauch (200 g), in feinen Streifchen
1 Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt,
an der Röstiraffel gerieben
100 g Greyerzer, an der Röstiraffel gerieben
Sauce
2 TL milder Senf
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
2 EL Essig
4 EL Öl
Für die Sauce alle Zutaten gut mischen. Lauch, Äpfel und Greyerzer zugeben, mischen.
Von den Broten längs einen Deckel wegschneiden, Brote etwas aushöhlen, füllen.
Die gefüllten Brote vor dem Servieren in 2-3 cm breite Stücke schneiden.
Stichworte
Brot
,
Mai
,
Salat
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte