200 g Riesenbohnen (Soissons)
Wasser, nach Bedarf
1 EL Margarine oder Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe.gepreßt
50 g Speckwürfelchen
1 TL frisches oder
1/2 TL getrocknetes Basilikum, gehackt
1 TL frisches oder
1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut, gehackt
2 Rüebli, in 1/2 cm dicken Rädchen
1/2 Sellerie (ca. 200g), in Würfeln
1 Lauch, in 1 cm dicken Rädchen
1/2 Wirz (ca. 200g), grob geschnitten
1 EL Tomatenpüree
2 l Gemüsebouillon
100 g Spaghetti, zerbröckelt
2 Kartoffeln, in Würfeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten, nach Belieben
geriebener Käse, z.B. Parmesan, Sbrinz, nach Belieben
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