Vorspeisen, Suppen

Minestrone



Zutaten

  • 200 g Riesenbohnen (Soissons)
  • Wasser, nach Bedarf
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe.gepreßt
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 1 TL frisches oder
  • 1/2 TL getrocknetes Basilikum, gehackt
  • 1 TL frisches oder
  • 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut, gehackt
  • 2 Rüebli, in 1/2 cm dicken Rädchen
  • 1/2 Sellerie (ca. 200g), in Würfeln
  • 1 Lauch, in 1 cm dicken Rädchen
  • 1/2 Wirz (ca. 200g), grob geschnitten
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 100 g Spaghetti, zerbröckelt
  • 2 Kartoffeln, in Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten, nach Belieben
  • geriebener Käse, z.B. Parmesan, Sbrinz, nach Belieben
  • Die Bohnen über Nacht in etwas mehr als doppelt soviel Wasser einweichen. Dann Einweichflüssigkeit weggiessen. Die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten vorkochen, Flüssigkeit abgießen.

    In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Speckwürfelchen und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Gemüse und Tomatenpüree mitdämpfen. Die abgetropften Bohnen zugeben, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten köcheln. Dann Spaghetti und Kartoffeln beifugen, nochmals ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und nach Belieben Schnittlauch darüberstreuen und geriebenen Käse dazu servieren.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Mai, Suppe

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