Grundlagen, Informationen

Gebratener Reis



Zutaten

  • 300 g Reis, gekocht, z. B. Siam Patna
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier, verklopft
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Peperoni, fein geschnitten
  • 100 g Schinken, fein gewürfelt
  • 50 g Crevetten, gekocht
  • 1 EL Sojasauce
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • (grünes Laub mit verwenden)
  • Baum- oder Erdnüsse, gehackt, geröstet, nach Belieben
  • Trockenreis nach Anleitung knapp gar kochen.

    1 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Eier hineingießen, unter Rühren stocken lassen (wie ein Rührei), sofort herausnehmen, damit die Eier nicht braun und zu trocken werden, mit einer Gabel zerkleinern. Pfanne mit Küchenpapier ausreiben, 2 El Öl erhitzen, Peperoni beigeben, unter Rühren kurz braten, Schinken, Crevetten und gekochten Reis hinzufügen, unter Wenden durchbraten, würzen.

    Rührei und Frühlingszwiebeln daruntermischen, heiß werden lassen, sofort servieren. Nach Belieben geröstete Baum- oder Erdnüsse darüberstreuen.

    Varianten - Frische Erbsen schmecken ebenso gut im gebratenen Reis wie Peperoni. Die Erbsen in Salzwasser 5-10 Minuten vorkochen, abtropfen lassen und genau gleich weiterverwenden wie Peperoni. - In feine Streifen geschnittener Wirz oder Rüebli oder gescheibelte Pilze bereichern das Gericht. - Wer's mit Fleisch mag, kann fein geschnittenes Hühner- oder Schweinefleisch mitbraten.

    Stichworte

    Beilage, Grundlage, Mai, Reis, Reisgericht

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