Eierspeisen

Eier-Zwiebel-Topf



Zutaten

  • 4 EL Margarine oder Butter
  • 4 Zwiebeln (ca. 400 g), in Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Milch
  • 4 EL milder Senf
  • 8 Eier, hartgekocht, geschält, in Scheiben
  • Die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter während ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt weichdämpfen. Würzen. Mehl darüberstreuen, gut mischen und mit Bouillon und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten köcheln. Zuletzt den Senf zugeben, gut mit der Sauce verrühren und die Eierscheiben sorgfältig daruntermischen, nur kurz aufkochen, anrichten. Dazu Reis, Gschwellti oder Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, März, Pochieren, Zwiebel

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